Февраль

Светлана Стеценко
То снег замёрзший рядом с лужей,
То вновь ударят холода,
Февраль меняет их местами,
К концу подходит надоевшая зима.

Подчас бывает ветер неоправданно жестоким,
Но раньше стал рассвета час,
И вечер тянется мучительно и нудно
Под дымку облаков стремясь.

А у людей свои проблемы,
Всё валом катятся,откуда,почему?
Но чаще голубеет небо,
Не за горами половодье чувств.

И встрепенётся сердце,словно птица,
Быстрее станет разгонять по венам кровь,
Пусть тихо спит еще февральская природа,
Уже проснулась первая любовь...