Омуты

Олег Зинч
Поёт, терзая, песня шестиструнная,
а нить судьбы истерзана полемикой.
ведь, стрелы в вечность - тайна, что с лакунами,
а вы извольте стать её послушником.

Всё той же пресловутой математики,
с оскалом теорем и аксиомами.
У речи вслух нет никакой грамматики,
а действия скупых всегда весомые.

В раю я помню запах чудной девушки.
И райский запах с красотой незримой.
Есть важный миг, что ценим по-купечески.
И миг, как в песне, памятью хранимый.

Жестокость процветает между сказками,
но ласка создаёт красу хрустальную.
Пучина гложет со своими дрязгами,
пьёт нечисть и печаль необычайную.

Стараньем пальцев создаются сладости.
И силой мысли мы не станем вечными.
Странники забот, но без пристанища,
спят спокойно только в соке млечном.

Поляна моря стёгана курсивами.
Тождественно сильна, но где же почести?
Пример постоя суши - пирс с причалами.
Их сущности в пути иного качества!