Демон

Мари Мирро
мело весь месяц в феврале,
а я не в белом.
свеча горела на столе,
свеча горела.

мело весь месяц серебром,
а я нечистый.
гони, гони меня крестом,
я очень близко.

твоих следов не замести,
и неумело
черту вокруг своей оси
рисуешь мелом.

ты вьюгой слов меня звала,
надеясь втайне -
услышит сера и смола
твои желанья.

мело весь месяц, и в раю
тебя забыли.
я открываю дверь твою
в золе и пыли.

нет, не поможет пистолет,
кричишь напрасно.
свеча горела на столе.
свеча погасла.