Брату 2

Максимилиан Чеснов
Трусы носки, костюм  и точка...
А! опыт взлетов и падений,
Жена, работа, мысли, дочка,
И полусотня дней рождений!

Какой багаж для человека!
Ведь только вдумайся, дружище :
Ты на земле уже пол века,
Одну двадцатую от тыщи!

Перевидал, переуслышал,
Перечитал, передружил,
Перепропропрыгал выше крыши
И все, что мог - переменил

Так пусть и дальше жизнь фонтаном,
Тайфуном, горною рекой -
Под этим темпом ураганным
Пусть жмется в страхе твой покой!

Не слушай лень, не жмись к порогу!
Не оборви удачи нить-
Пусть предстоит бескрайне много
Тебе к добру переменить!