осень в январе

Соня Хени
в начале января настала осень.
я видела, как все вокруг тебя горит
октябрьским иссиня-желтым.
в начале февраля настал апрель,
и звук твоей души напоминал капель.

в начале марта наступил сентябрь.
я замечала изменения в тебе.
я видела: идешь ты, очень храбро
навстречу мне. ты шла навстречу мне.

я помню как в июле пошел снег,
а ты вдруг начала писать стихи,
писала всем, кого когда-то ты любила,
но мне не посвятила ни строки.

и я не знаю, что мне делать без тебя,
как долго это может продолжаться?
я буду ждать тебя к началу января,
когда в октябрь мир вдруг начал разрушаться.