Искал я Бога

Владимир Котов
               

На слова древнего поэта-суфия Джалаладдина Руми

Искал я Бога в христианских храмах,
Увы, но не увидел на кресте,
Как и в Каабе, той жемчужине ислама,
Нет Его в пагодах и нет монастыре.
И лишь когда в своё взглянул я сердце,
Увидел там и Бога, и любовь,
Кто жаждет, тот всегда отыщет дверцу,
В душе своей и обретёт всё вновь.

                04.02.23