Когда слова не в пользу дел

Кен Шин
Однажды, (трезвый был вполне),
Я шел по улице красивой,
Ступая твердо по земле,
И размышлял о встрече с милой.
Как вдруг мне кто-то по затылку,
Чуть шлепнул, подавив ухмылку.

Гляжу, мужик, а, может, баба,
Короче, трудно разобрать.
Не понял… что ещё за шняга?
Получишь ведь, едрена мать!
Но мямлит тихо эта бяка:
«Случайно я, прости, однако».

Смотри, но впредь не делай так,
А то тебе намылю нюню!
Хоть я и не любитель драк,
И наводить на морде тюнинг.
Но коль ещё случится так,
Тебя настигнет мой кулак!

Но казус этот, день за днем,
Стал повторяться регулярно:
Шлепочек легкий, ни о чем:
«Прости, не бей, я же случайно».
И я терпел, (вот ведь осёл),
Суть красных линий не учёл.

Но есть терпению предел,
Познал он силу апперкота,
(Уж бить то я всегда умел!),
И стал послушным этот «кто-то».
Когда слова не в пользу дел,
Кулак важнее и прицел!