Зима не радует нас снегом

Юлия Мороз-Самойленко
Зима не радует нас снегом,
Земля покрыта слоем льда.
И мы трусим неспешным бегом
По городу туда - сюда.

С утра шагаем на работу,
Устало вечером домой.
Несём извечные заботы,
И так по кругу, день - деньской.

Над городом нависли тучи,
Грозят нам холодом всерьёз.
Поглубже шапку нахлобучив,
Мы в рукавичку прячем нос.

А вечером, в уютном пледе,
И в ностальгической тоске,
Мы с грустью думаем о лете,
О море, солнце и песке!