Надоело

Фёдорова Валентина Никитична
Надоело идти по изрытым дорогам,
Где истёрлись в пути в кровь уставшие ноги;
Надоело кричать, ивой белой качаться,
И сквозь дебри судьбы каждый раз пробираться.
Надоело бежать! Не болел ли ты этим?
Как судьбу удержать, если песня не спета?
И такое, мой друг, не всегда удаётся.
Вот и в песенке нашей об этом поётся.
Как ты жил? Где ты был? По углам ли скитался?
Перед горем-бедой, как раб божий, склонялся?
Или весел был? Что ж! Это тоже наука –
В дверь чужую входить, как хозяин, без стука.
Но потом… Что потом? Станешь ли сам смеяться,
Если вдруг – без трусов! Тут уж только признаться!
Когда дочка с женой на пороге той хаты.
Виноват, - скажешь ты, - кто же не виноват-то?
Фёдорова В. Н.