И дом пустой, и горек мед

Сергеева Лариса Ростиславовна
А  знаете  как  стонет  дом  пустой,
Где  тень  живет  и  кот, вечно  голодный?
А  был  такой  задорный,  озорной,
А  нынче  не  уютный  и  холодный…

А  знаете,  звенит  как  тишина?
Зловеще, страшно  и  тоскливо,
И  я  брожу жива  иль  не  жива,
Цветы  глядят  печально  и  уныло…

А  знаете, как грустно  ждать  рассвет,
Чтоб  окунуться  в одиночество  и  горе,
Листать  странички промелькнувших лет
Где жизнь  кипела  и  семья  вся  в  сборе….

Остыл  мой  чай  и  горек  нынче мед
Звучит  красивая,  прощальная сюита…
Мурлычет  беззаботно    сытый кот
Камин  погас… такая вот фемида…