Забавная игра

Татьяна Попова-Лапидус
С утра весна в гостях была,
Луч солнца возвестил о ней,
Нам настроенье создала
И спряталась до лучших дней.
Сейчас же хмуро на дворе,
Весенний вновь отложен старт.
Природа нам в своей игре
Пока не раскрывает карт.

Смотри-ка, часа не прошло,
Как чудо вновь произошло -
Внезапно выглянуло солнце
И  отражается в оконцах.
Природы шутки хороши,
Как раз для чувственной души,
Вмиг пробуждают вдохновенье
На  стихотворчество и пенье.