Февральское...

Наталья Лист
Опять дождит,а ведь февраль...
Снег тает,на дорогах скользко,
Бесцветная зимы печаль,
Как кистью на холсте набросок.
Обнимет плечи теплый плед,
Согреет мятой чашка с чаем,
От абажура тусклый свет
Опять разгонит все печали.
Мелькают тени на стекле,
Как на затертой кинопленке,
Напоминая о зиме...
А до весны ещё так долго!
С погодой снова нелады,
Зимой весна,весной морозы,
И как ни странно, в декабре,
Бутоны набирают розы...
А мы,дождавшись тёплый май,
Отгоним прочь весь сплин февральский,
Оставив, где -то далеко,
Зимы заснеженную сказку...
Забудем вьюгу,холода,
Узоры на стекле оконном...
Посадим пышную сирень
И куст жасмина возле дома!
Вот так всегда,из года в год,
Так хочется тепла и света!
Весной - осенний листопад,
Зимой ромашковое лето...