По делам нашим

Татьяна Мирчук
ПО ДЕЛАМ НАШИМ

Кара Небесная нам за большие грехи:
Войны повсюду и жуткие землетрясенья.
Люди без веры - и слепы они, и глухи,
Стали богами по гордому их разуменью.
Мудрость людская для Господа просто тщета;,
Лживые речи и мнимое прекраснодушье –
Грош им цена, показуха, сует суета.
В сердце читает и в душах Отец Всемогущий.
Только безумные могут такое творить:
Жечь, убивать, разрушать и друг друга калечить!
Столько дано нам, чтоб радостно, праведно жить!
Что же ты к бездне торопишься, род человечий?
Злоба и ненависть, зависть сгубили тебя,
Где же любовь, что завещана нам Небесами?
Если мы будем так жить, всё круша и губя,
То зарастёт, обезлюдев, планета глухими лесами.