С днем Влюбленных

Тогава
Классический сюжет –
«возвращается муж из командировки…».
Стары, избиты эти анекдоты,
что даже вспоминать о них неловко.
   Однако, появился новенький нюанс:
   «товарищ», что сидел в шкафу,
   прикрылся валентинкой –
   «С ДНЕМ влюбленных, Вас!»
Подумал муж: «Ну и нахал!
Чего-чего, а поздравления в шкафу
увидеть не предполагал.
Заискивает, гнида,
чтоб я ему в табло не дал.
И что это за «День Влюбленных» ?
О нем я раньше не слыхал.
   Кто любит и кого, на что он намекает?
   Меня – моя жена, а он – мою жену?
   А может, он – меня? Я что-то не пойму.
   Я не такой, меня это смущает».
Пока он медленно так думал и соображал,
жена переживала
и каждый пальчик у нее дрожал:
она развязки ожидала.
   Но муж нисколько не взбесился,
   рукоприкладствовать не торопился –
   он поздравлением проникся.
   Решил – заглянет в интернет,
   и что это за праздник,
   для кого он предназначен – выяснит,
   найдет ответ.
А так, с бухты-барахты,
поздравителя не стоит обижать,
и меры грубые, не разобравшись,
не стоит принимать.
Пробелы в знаниях сначала надо устранить,
а уж потом – как действовать – решить!