Крепка и устойчива Родина - мать

Фаина Крейсман 1
Крепка и устойчива Родина - мать
В железобетонной оправе.
С мечом возвышаясь, ей вечно стоять,
Ей не установлен регламент.

Неравные силы, но издан приказ:
"Ни шагу назад!" "На сближенье!"
И бой рукопашный  врагу навязав,
Сражались за камень, за каждый этаж,
Настал перелом при сраженье.

Василий Чуйков - генерал удалой,
Под стать и бойцы, офицеры.
Хоть город, деревья сровняли с землей,
Но в тактике боя он - Первый.

Мамаев курган. Сталинградская битва
Сыграла решающе роль.
Покоится прах, здесь ничто не забыто,
Здесь каждый погибший - герой.