Стих про соловьих

Анатолий Воробьёв
 
 Ту соловьиху, там, за школой нашей,
Не слышно, замуж вышла, наконец?
А я всё тот, средь тех же персонажей,
В стихи не наиграюсь, как юнец.
Юлиан Надеждин, Ярославль

 За нашей школой что-то стало тихо
И птичьи трели больше не слышны.
Наверно, замуж вышла соловьиха,
Не будет петь до будущей весны.

А я хоть сед, но продолжаю всё же
Писать стихи про птиц, про всё подряд.
Меня сосед недавно обнадёжил -
Ты, в общем-то, неплохо пишешь, брат!

А на ушко шепнул мне осторожно-
Стихи писать, конечно, тяжкий труд,
С тобой мне в этом состязаться сложно,
Но знай, что соловьихи – НЕ ПОЮТ!