Цитадель

Регина Воробьёва
Я не хотела целый мир разбить - извини,
Гуляя в полумраке улиц старой Москвы.
Теперь ни прикоснуться ночью, ни позвонить
Никак нельзя и остальное тоже на «вы».

И всё-таки порыв
Был не из тех, что часто,
И всё-таки обрыв
Был глубже остальных,
И даже, может быть,
Мы близко подошли
И простояли час у цитадели счастья.

Я много долгих дней пыталась сделать расчёт 
Сказать, что надо нам, а о другом промолчать.
Но время, как его ни умоляй, всё течёт,
И снова тишина, на циферблате - час.

И всё-таки порыв
Был не из тех, что часто,
И всё-таки обрыв
Был глубже остальных,
И даже, может быть,
Мы близко подошли
И простояли час у цитадели счастья.