Сколько будет...

Вероника Сенькина
Сколько будет этой жизни –
совершенно не понятно,
безразлично, бессимптомно
протекающий диагноз.
Ты вернешься в эту среду,
ты когда-нибудь вернешься,
я – уеду, потому что…
я когда-нибудь уеду.
И рапсодией рассветной
растворится в небе тайна,
неразгаданная нами,
ненарушенное слово.
Ты вернешься, я – уеду,
так неправильно, но слайды
расслоились и смешались,
толку ноль корпеть над ними,
приводить в порядок имя,
занимать себя делами.
Я уеду, потому что
все понятно между нами,
все изучено, пропето:
то фальшиво, то задорно,
никаких вопросов спорных,
никакого «я не знаю»,
ни цунами, ни валькирий
в искрах северных сияний.
Я меняю адрес, имя,
потому что я меня-юсь
неизбежно. 
Все конечно,
подытожно, безответно
Ты вернешься – я уеду…

в среду?