Скандалист

Веселов Алексей
Жена изменяет начальнику Главка –
А это не шутки, а это позор!
И все подчинённые как на булавках,
Сидят и трепещут – куда кинет взор?

По каждому поводу рвёт он и мечет –
Вот если бы так на жену он кричал!
Но, видно, ответить жене ему нечем –
Он там подкаблучник, жены идеал.

Зато отрывается здесь, на работе –
И в первую очередь дамам влетит!
Пока не сорвётся – домой не уходит,
И дамы прозвали его: инвалид.

Такую бы страсть – да с женою в постели,
Да видно, он в этом как раз не силён.
Всем эти скандалы уже надоели,
Уж лучше б развёлся с изменщицей он.

Но нет, не уходит, а молча всё сносит,
И чем привязала к себе мужика?
Окажется скоро он так на погосте –
Ему от тоски не сбежать ну никак!

Да хоть бы девица нашлась поумнее –
В постели его успокоить смогла.
И то не беда, что мужик не умеет
И сильно и долго – какие дела?

Хорошая дама его успокоит,
Где надо – поможет, спасёт от тоски.
И будет ходить на работу героем,
И станут завидовать все мужики.