В годовщину смерти Пушкина

Александр Торговцев
Нина Милецова, интернет:
Какая бесконечная ужасная трагедия! Ну почему, почему он с семьёй не уехал ранее в деревню? Зачем остался в Петербурге?! Неужели для того только, чтобы удары судьбы совершились, и Россия потеряла Пушкина? Как всё это горько!
 

 Что предначертано судьбой - свершится?
 Жизнь фатальна?
 Может, не стоило жениться
 На Гончаровой дЕвице Наталье?..
 И жил бы Пушкин гениальный сто лет...
 Возможно! А, возможно, нет...
 Может быть, стоило - в возок, в деревню?
 Плевать на сплетни: дамы - стервы...
 Исследовать историю Руси древнюю,
 И - творить, творить шедевры!
 Может быть, правильнее было
 Переплавить бурлящие нервные токи
 В поэтические образы и идеи,
 В гениальные пламенные строки,
 Александр Сергеевич? И тебя бы
 Не убила рука злодея?
 Или - это судьба, длань рока?..
 Так был ли выбор? Как итожить?
 ПризнаАем, всяк на склоне лет,
 Что нам на все - есть Воля Божия!
 И прочих вариантов нет!

10.02.2023