Недолгая радость

Анатолий Воробьёв
Еду в Болгарию я.
Радость моя велика.
Город прощай и семья,
мутная Волга - река.
Вера Дербина, сборник стихов

Еду в Болгарию я,
мутная Волга, прощай!
Вот она, радость моя,
чистый широкий Дунай!

Разве с тобой я сравню
грязную Волжскую муть?
И по два раза на дню
голову мою и грудь.

Жаль, что пришлось уезжать
снова на родину, где
мыться придётся опять
в грязной и мутной воде!