Капелька весны

Юрий Грум-Гржимайло
Пригреет солнце сквозь верхушки,
Потянет на себя побег,
Где  почка с красноватым  ушком
Надета, словно оберег.

Лесов вдали темнеют рати,
А счастью хочется всерьёз
Весенней капелькой собраться
На кончике замёрзших грёз.

Из стылой вечности мгновений
Пусть оттепель подарит мне
Живое царство синих те'ней
На белоснежной простыне.

Они ещё не жаждут ренты,
Они ещё безмолвны - пусть! -
Когда упрямым декадентом
На землю с высоты сорвусь,

И сам секундами полёта
Начну отсчёт часов весны,
Ведь должен в мире первым кто-то
Идти, не ждать со стороны.

И буду сам себе перечить,
Что стало вольно и легко,
Когда земля летит навстречу,
А солнце в небе - далеко...

10.02.2023

Фото с авторского рисунка "Капелька" (по сюжету И.Горячевой)