Февраль по - мурмански

Татьяна Волошкина
Простуженный февраль зима дождём умыла.
Наверно что - то перепуталось на небесах.
Стучат о подоконник капли мерзлые уныло.
И в придорожной каше тонет Мурманск на глазах.

На автострадах замерли автомобили в пробках.
Природа переменчива в ежеминутной суете.
По тротуарам, с ледяной прозрачной коркой,
Спешит весь город, и скользит, как будто на катке.

Юг с Севером, местами словно поменялись.
Под белой снежной шубой в Сочи пальмы и цветы.
Бушует море гневно, на прогноз погоды обижаясь,
Там варежки,-  теперь сменили яркие зонты.

Ну, а у нас, снег рыхлый превратился в полосу препятствий,
С песком смешался и барханами разлёгся во дворе.
Бегут прохожие, пытаясь безуспешно с ним справляться,
И вязнут, сетуя на переменчивость погоды в феврале.

Разбушевались в мире странствия противоречий.
Вот и природа им решила на тромбоне подыграть...
Что б мы подумали о прошлом, настоящем и о вечном,
И вспоминали чаще, как же было хорошо во сне летать....

9 февраля 2023г.