Молитва старого монаха

Волошин-Проскурин
Молитва старого монаха
меня не оставляет целый день,
Его слова запали в мою душу,
гоня безмысленную лень:
О, Господи, ты дал мне в жизни много,
что не просил и, что я возжелал.
Благодарю тебя за это, Боже,
благодарю сто раз, за то, что это дал.
Ещё благодарю Тебя, Господь мой
за милость безконечную Твою,
За то, что Ты не дал мне, Боже,
сто тысяч раз тебя благодарю!
И плакал и рыдал монах стеная,
пред Образом Божественным Его,
Себя, в неблагодарности пеняя,
и в недостоинстве моленья своего.