Посредине февраля

Владимир Ворожба
День казался безнадёжным
посредине февраля.
Ураганом дел тревожных
в море вынесло меня.

Волны справа, волны слева,
налетел девятый вал
и добавил морю гнева -
парус новенький порвал.

В общем, день случился банный.
Тут я вижу через смог -
выплыл ёжик из тумана,
в лапах держит узелок.

Мы поплыли караваном:
ёжик, сомиком руля,
мой кораблик оригами,
а за ними следом - я.

Уходили от тумана,
поднимали якоря.
Вряд ли я теперь застряну
посредине февраля.