Разбавленная жизнь

Анатолий Шалев
Мы полной жизнью (КАЖЕТСЯ) живем…
По крайней мере – просто верим в это.
Но странно… хлеб разбавленный жуем,
И платят нам – разбавленной монетой.

Я жил иначе. Не сейчас – тогда,
Вода на вкус почище и погуще…
Пока не появились господа –
В той самой Беловежской пуще.

Елеем ложь сливала наша СМИ.
Лапшою жидкой вешая на уши.
Казалось бы, послушай и пойми…
Но алчность обуяла наши души.

И понеслось! Настал свободы час!
Что ? Думали, богаче станут даром?
Потоньше  стала Господу свеча,
Разбавленная бешеным базаром.

Как быстро научились разбавлять…
Сначала водка стала чуть пожиже.
Тем самым нас от денег избавлять.
Стал мельче килограмм ,длиннее километр и метр пониже.

Да что там!  Стал разбавленным бензин.
И жирность стала ниже … нам во здраво.
Дороже и дороже магазин,
Снижая вес, а цены выше. Браво!

Стал жиже, но дороже даже газ.
Горит и счетчик  крутит. Круто!
И киловатт  стал жиже как то враз.
Наверно, это выгодно, кому-то.

И власть уже разжижена жульем.
И ртутью расползается коррупция.
А мы чего? Мы радостно живем –
Гарантией нам наша Конституция!