О, Зависть

Наиля Арисова
О, Зависть, сколько ты скиталась
По судьбам сверженных людей.
Ты всё равно одна осталась
Средь груды собранных камней.

Ты долго царствовала в мире,
Отняв надежду на добро.
С улыбкой мягко ты стелила!
Не усомнился бы никто.

В твоей нагой природной сути -
«Желать чужого для себя» -
И ты, подобная Иуде,
Не пожалеешь острия.

О, Зависть, ты стара, как время.
И будешь вместе с ним идти.
Не в людях вся твоя проблема,
Хоть и пытаешься найти.

Не приложив своих усилий ,
Ты ищешь счастья у других.
Тебя не все бы осудили,
Ведь ты как опиум для них...

Тебя бы многие отвергли
И не пустили на ночлег.
Не все тебе открыты двери
Ещё на много сотен лет.

Ты по дороге утомилась...
И в одиночестве своём,
Скажи, ты многого добилась,
Посеяв то, что мы пожнём?!