Совесть

Юрий Кандыбин Родник
Я бы суть направил,
В человечный путь,
Но в основе правил,
Исказили суть.

Что дано от века,
Об истоках речь,
Совесть человека,
Надобно беречь.

Совесть - вот основа,
Если нет, возьми!
Может станут снова,
Нелюди людьми.