Говорило...

Алла Март
Догони меня  - голос ветряный
из-за  каждого дерева слышится ,
в ноздри воздух врывается пепельный ,
лес огнём  опалённый колышится.

Поиграй со мной - травы клонятся
до земли обгорелым остовом ,
словно  Богу Небесному молятся
или утру прохладному  росному.

Не бери в себя - всё отжившее -
завтра с Новым столкнётся Прошлое -
говорило весь мир убившее
Лицемерное  , Лживое ,  Пошлое.


Только слышу в завалах Этого
раздаётся мольба о помощи
Сокровенного , Доброго , Светлого
оживляя  анналы совести.

И сквозь мутные очертания
пробираюсь в гнилое здание ,
где под плитами с тихим пением
умирает Моё Сознание.

Пальцы дО крови , ногти сломаны ,
прогрызаю зубами смертное -
под могильными тёмными тоннами
бьётся сердце ребёнка  усердное.

10.02.2023.


"До 20 тыс. выросло число погибших при землетрясении в Турции и Сирии Опубликовано: Сегодня, 10 февраля 2023, 06:53 "