Звездный мальчик

Валерия Осипова 2
Неожиданно в небо и тихо
Он шагнул и зажглась там звезда,
А великим он был лишь для близких!
Опустели вдруг города...


Тихим это сияние было,
Он душою дарил нежный свет,
Смыслом жизни, сердечным порывом
Был его шикарный привет.


Не успел, не посмел и не сдюжил,
Разорвался сияющий след,
Двадцать лет из сплошных полукружий,
Из попыток, жемчужин и бед...


Для него зажигалося утро,
Для него все звучат соловьи,
Жил он юным, ранимым и мудрым,
В нем прекрасные гены-мои!


В нем великая мудрая сила,
Боль и клокот разорвавшихся ран,
Ведь , наверное, его лишь любила,
Каждый вздох его, каждый изъян.


Как тепло его обаянье,
Но никто не заметил уход,
Было счастье, улыбка, сиянье...
А теперь чрез меня он живет!