Стихи сравнила бы с цветами

Лариса Кузьминская 7
Стихи живут, подобные цветам,
Из клубней мысли  прорастают тихо,
И чужда им неведомая прихоть,
Они посажены по правильным местам.

И в срок взмывают стеблем к небесам,
Бутоны нам являя ярких строчек,
В гармонии в них каждый лепесточек.
Стихо-цветы подобны чудесам.

Из букв и слов рождаются они,
Как музыка из нот на нотном  стане,
И будет ли цветок гвоздикой пряной
Или рудбекией зажжет свои огни...

Покажет время, опыт, дарованье.
Стихи -  цветок, как высшее призванье.