Кладбище

Глеб Советский
На кладбище тихом унылом
Надгробие мирно стоит
Сосредоточение силы
В безмолвии глубоком царит

ХорАми холодных созвучий
Летая кричит воронье
Возможно под ивой плакучей
Здесь рядом и место мое

Возможно , в гостях буду долго
На суетной грешной Земле
Хотя это знал я задолго
Как ангел принес на крыле

Хожу мимо старых могилок
Куда пожелает душа
Иду  до центральных развилок
По ним я брожу не спеша

Вот здесь обелиск обустроен
А тут похоронен поэт
С ним  рядом покоится воин
Совсем еще юный корнет

Чуть дале  уже патриархи
Святители русской земли
Державные наши  монархи
Царицы и с ними цари

Да просто лежат человеки
Прислушался вдруг к тишине
И вновь убедился -  во веки
Я здесь пребываю во сне

Ушедших я знал с полуслова
Хоть пусть даже  в разных мирах
Они говорят мне - мы  дома
А ты еще только в гостях