Облака потерь - 1

Светлана Третьякова 78
Мгновения – душа пылала,
В жемчужном сне – печаль,
Там явь вещей – границы света,
Под звёздным небом – облака потерь.

Пророчество – печальны строфы,
Молитвы бессловесной тишина,
Он выбрал путь божественной голгофы,
Пространство вечности – границы сна.

Великая мгла поглотила просторы,
Там тёмные дали пустынных дорог,
И в холоде мрака там лунные горы,
Там реки надежды торосами льдов...