Запертая дверь

Ольга Велицкая
Не бейся в дверь, что пред тобой закрыта,
Не подбирай ты для замка ключи,
Иди в ту дверь, что для тебя открыта,
А в запертую не ломись и не стучи.

Её перед тобою не откроют,
Тайком посмотрят на тебя в глазок,
На оборота два ещё закроют,
Ту дверь и на засов, и на замок.

Войдя же в дверь, что для тебя открыта,
Ты встретишь солнца блеск и радость, и тепло,
Забудешь дверь, что для тебя закрыта,
И тихо скажешь, как мне повезло…