В плену иллюзий

Анатолий Корешков
Не гляди на меня так сурово:
Хоть ушёл от меня «навсегда»,
Я любовь подарю тебе снова,
Если вспомнишь дорогу сюда.

Позабуду про боль и обиду,
И за горькие слёзы прощу:
Не подам, за улыбкою, виду,
Что тайком по былому грущу.

Как обнимешь, бывало, руками –
Замаячит заря впереди:
Сердце, в лёд обратившись,
Не камень,
И от ласки оттает в груди.

Подари мне хотя бы надежду:
Пусть минуло немало уж лет –
Для меня ты
Желанный, как прежде…

Но молчит
Равнодушный портрет.