По мотивам событий

Яна Лисичкина
Тревожно стало жить, порою хочется покоя.
Добра, и хоть щепотку хороших новостей.
Мир лихорадочно дрожит. Устал от горя.
Атлантам удержать его становится трудней.

Согнулись силачи под гнётом мятущейся планеты нашей.
Взбугрились мышцы, и по коже пот рекой течет.
Руки немеют. Мертвой хваткой сжаты.
Но силы неравны, и близится исход.

Мир хрупок, уязвим.
А трещина уже зияет, пустою бездною грозя.
Разрушить ведь одно мгновенье нужно.
Создать такой же  вновь - будет нельзя.

Ценнее жизнь тогда, когда угроза близко,
А позади благополучный век.
Как жаль, что часто лишь тогда ошибки видно,
Когда возможности исправить уже нет.

А дальше что? Потоп всемирный? Огненная лава?  И в космосе останки бытия...

Нет! Будет солнце, небо будет. Будут птицы.
Мы будем. В это верю я.