Багряный закат

Валентина Волченко
Закат играет нынче лентой алой,
И зарево в вечерних небесах.
День пролетел. Спокойно и устало
Укрылся где-то в сумрачных лесах.

Скатилось солнце в дальние болота,
Зовёт лучи исчезнуть за собой.
Но горизонт багряным красит кто-то,
А тьма крадётся кошкою ночной.

Так почему же неспокойно небо,
Мерцают краски яркою канвой?
Что улетело безвозвратно в небыль,
И что забрал прошедший день с собой?

Земля в цветах и травах отдыхает,
Умолкли птицы, сумерки легли.
А небо вдалеке пылает и пылает,
Как будто что-то видит впереди.