Разве не видите...

Александр Посторонний
Разве не видите вы, как манит река, порой?
Не тело, но душу. Шагнуть с мостовой!
На шаг не ответит камень, каблук без опоры собьется
Под взором ущербных ставень, и город и я... захлебнется!

Лужей светится город. Больше нечем светить
В луже какой-то голод, я, шаг, неумение плыть...