Сад

Александр Посторонний
Есть в дуновении недремлющего хлада
Тоской навеянная дума о тепле
Я помню окоченевший вид ветвящегося сада
Что, как и я, не рад был мраку и зиме!

И на ветру дрожали его ветви
Как и мои, укутавшись в пальто
Шарфом обвязаны изогнутые петли
С вопросом: "Кто обнимет меня? Кто?"

Я был согрет в объятьях любящих и нежных
Но мысли о том саде, всё еще со мной
Где средь ветров и древ, каскадов снежных
Вопрос один звучит: "Когда уйдет застой?"