Весенняя сказка

Анна Анкудинова
     Жила-была в спящем сказочном лесу суровая Зима. Она дружила с Холодами  и Метелями, покрывала льдом реки, строила снежные замки, морозила всё, ничего не жалея вокруг.
    Но однажды, на исходе февраля, выглянуло ясное Солнышко и решило растопить зимние оковы.
- Пробуждайся, природа! Звените, ручейки! Пойте, пташки! Распускайтесь, цветочки! - воскликнуло доброе светило.
    Услышав его, Зима разбушевалась и не на шутку рассердилась: стала снова дуть и дышать холодными ветрами, но силы были уже не те, что раньше. Поплакав сосульковыми слезами, обессиленная Зима  убралась восвояси. Тёплое Солнышко оказалась сильнее зимних проказ.   
    В начале марта от его ласки проснулся первый Подснежник.
-Как хорошо, какая красота повсюду! – радостно произнёс он и потянул свои ручки-стебельки ласковым лучам, с каждым разом становясь всё выше и выше.
-Да здравствует Весна!
 
                10.02.2023