Рисует грустью непогода

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Рисует грустью непогода,
Похоже нам не по пути…
Несу цветы к подножью года
Под незатейливый мотив.

В углу затерянные блестки,
Метелей новогодних сны,
И пожелтевшие иголки —
Улыбки будущей весны.

За занавеской тихо дремлет
К стеклу оконному приник,
В коробку лезть не захотевший,
Мой старый добрый снеговик…

Ты погадай на непогоду.
За всех любимых, за меня!
Чтобы другое время года
Сменило зиму у руля…!