Голос Леса

Владислав Нехристь
Я слышу песнь ветвей
В февральской лютой стуже -
Гимны призрачной заре
Поют леса... Она будто уснула.

И мглой укроется восход,
Лёд слёз небес убьёт, остудит.
Склонились ветви над рекой,
На льду начертанно, что будет.

Поник морозника бутон
И ветренница снова засыпает...
У зимы обманчив сон -
Жизнь как пепел улетает.

Весна утонет в талых водах,
Явив в горах созвездия цветов
И этот миг как жизнь дорог -
Это дорога Праотцов.

Владислав Молитвик

2023