Речка Чёрная, память светлая

Алексей Бабушкин 2
В день памяти
Александра Сергеевича
Пушкина.


Память наша о Чёрной речке,
Генетически душу рвёт,
И сгорает церковной свечкой
Грусть печальная, в небосвод.
Свет качают березы, ели,
Где в серебрянный, славный век,
В двадцать первой своей дуэли,
Падал он на холодный снег.
Жребий чёрный по неудаче,
Секунданты да пистолет,
Там, в снегах Комендантской дачи
Был застрелен большой Поэт.
Гений в строках, повеса в жизни,
Не понять нам мирским умом,
Что он небом по праву признан
В том холодном, тридцать седьмом.
Брат наш Пушкин, ну что-ж так рано,
Эх, ещё бы тебе пожить!
Если кровь от смертельной раны,
Можно было б заговорить.


Всё качают березы с ветлами,
Дню февральскому - догореть,
Речка Черная, память светлая,
Та, что временем не стереть.      

10.02.2023