Понимание вечности

Андрей Красников Крассус
За столько лет дорога жизни вдоволь попетляла,
Бросая вверх и вниз, слегка напоминая бред,
Коль скоро доберешься до финала,
Ни сам, ...никто не даст тебе ответ.

Все что случилось, и могло случиться,
На жизненном, тернистом столь пути:
Друзья, паденья, взлеты,... президентов лица,
Что было - все осталось позади.

А дни летят, и волосы все реже и седеют!
Уменьшилась давно и жизни амплитуда.
Любовь и дружба только не стареют,
Дают понять, что вечность ниоткуда.

А вечность - что? Все то что мы не знаем...,
К чему идем всю жизнь... и не находим,
Мы словно в пламени себя дотла сжигаем,
И через боль, быть может, в лучший мир уходим.

Но наш мир - здесь, среди волков суровых,
Друзья ж - вблизи, надежным тесным кругом,
Ты в бой готов идти ради идей Христовых,
Когда стоишь в обнимку с самым лучшим другом.

А бой идет за мир и бесконечность
Людской судьбы без ропота и боли,
Где наша жизнь перетекает в вечность,
Как к самой главной и священной роли.