Никто меня не знает, совершенно...

Георг Соло
(мертвый поэт)

Никто меня не знает, совершенно...
Да я и сам с собой, признаться, не знаком...
Порой… себя я ненавижу откровенно...
Порой… я узнаю себя с трудом...

Теперь, пустое рассуждать об этом...
И право, мне признаться нелегко...
я тлен и пепел, серый прах вселенной...
Живой, но все же мертвый часовой...

Мои… давно написанные книги...
Лежат под саваном, в безмолвной тишине...
Пишу стихи, но... их никто не слышит...
Их тихий голос, слышен, только мне...

Признаться, оказавшись здесь случайно...
Скитаюсь словно странник меж времен...
Мне, верно, не постичь великой тайны...
Но признаю, я в этот мир влюблен...

Живая, недоступная природа...
Леса поля, и реки в горизонт...
я растворяюсь в ней, она лишь мне знакома...
Но... мир людей, принять, увы не смог...


Источник ART GALLERY