Мир умер

Андрей Холинов
Я видел там, за гранью этой жизни
Мечты, не обернувшиеся прахом.
Там не поют по всем погибшим тризны
и мысленно не посылают *****

Там нет душой почившей одиноких,
Страдающих наедине с собою
И тех, кто подбирает с пола крохи,
Готовясь в каждый новый день — как к бою.

Фантазии. Фальшивый мир без правил.
И крик немой звучит — никто не слышит.
Мой мир, где я все идеалы сплавил,
Он есть, но мертв, и он уже не дышит.

Кровавым расплескались океаны,
Земля разверзлась под напором стали.
Мир мертв. Он не залечит эти раны.
Хребты срастаться заново устали.