Ямщик

Евгений Красько
      


Что может быть нежнее вьюги
Царицы ветреных степей?
Этой таинственной подруги
Её пленительных цепей

Среди декабрьских ночей
Она протягивает руки,
Чтоб овладеть тобой скорей,
Где б я остался только с ней
В её любви, остыв без муки,
Испив забвения елей

И ты всё знаешь, что уснешь,
В метель назад не повернешь,
Ведь только в ней любовь узнаешь
И, как жену, себе возьмешь

Объятья холода молитвой не разжать
Да и зачем, коль время погибать
Что-то, быть может, в жизни не успел,
Наверно, многого в душе своей хотел

Я сам тебя со вздохом обниму
И никого сейчас не прокляну
Не обойти в пути свою судьбу,
Которую здесь с радостью приму

Не закрывай мои глаза, ведь я с тобой,
Ты только пой мне эту песню, только пой,
И лишь когда замерзнет на ветру слеза
Тогда и станешь мне любимою женой…

        ***