Гудит разбуженное небо

Тихов Михаил Эдуардович
Гудит разбуженное небо
В четыре с четвертью часа.
Вновь сеет страх в душе нелепо,
Над нами мрачная гроза.

Ревут на тёмном небосводе
Моторы у железных птиц,
Стараясь вырваться к свободе
Из наших северных темниц.

Их цель одна в границах южных,
Туда проложен их маршрут.
Где рёв тревог стоит воздушных.
Смертельный груз они несут.

Кому-то чуткий сон нарушив,
Гул затихает вдалеке.
Оплот врага опять разрушен –
Передадут в коммюнике.


Февраль 2023