Ученье свет

Александр Синяев
          Посвящается
Учебно-производственному процессу
и энтузиастам ЕВРАЗа в его продвижении.

        Ученье – свет

Давно ли то, что видел лишь фантаст,
Вошло в наш мир космическою эрой,
Разительный - в познаниях контраст
Становится привычной взглядам сферой.

Давно ли был, Стахановский рекорд,
Немыслимых усилий человека
И человек был этим очень горд,
С тех пор прошло уж более полвека.

Ум человечества достиг больших высот,
В роботизации процессов производства
Там, где десятки, проливали пот,
Робот один и нет с трудом их сходства!

В стране растёт, промышленный объём,
Безудержным, по темпам, производством
Ведь всё, что мы при этом создаём
Благим для жизни, бумерангом возвернётся.

Но как бы ни был, производственный уклад
Научными идеями заполнен,
Труд человека и душевный вклад,
Делают цикл взаимосвязи – полным.

«Ученье свет…» - то мудрые слова
И движитель научного прогресса,
У эволюции основа такова
По направлению познания процессов.

Сегодня – уже лучше, чем вчера,
Но есть потребность подготовить завтра,
Чтоб не отстать, во взглядах, на мира
Не то не будет, не наступит послезавтра.

Для экономик основной приоритет,
Создать логистику для кадровой основы,
Где всё в обличиях, изменит паритет,
И всё для созиданий будет ново!

ЕВРАЗ политикой и экономикой идей
Всегда в первых рядах идти стремится,
Ради прихода наших лучших дней,
Чтоб каждый мог – трудами возгордиться!