Продуктивная женщина

Овчаренко Валентина
Жила на свете Продуктивная Женщина, всем помогала.
Выросшим детям..

«А кто им поможет, как ни я? Я же мать..»

Коллегам..

«.. Ну понимаешь, у сотрудницы ребенок заболел, а я свободна.. Ах, это мой отгул.. Но ничего. Я не устала. Я потом как-нибудь отдохну..»

На всех у Продуктивной Женщины было Время..

На котенка возле подъезда, на соседку, которую нужно выслушать..

«Ну ты знаешь, у нее такие трудности.. А я же не занята.. Ах, в театр хотела пригласить... Ой, давай в следующий раз сходим, договорились?»

Все было бы хорошо.. Да вот только на саму себя у Продуктивной Женщины не находилось Время.

То она стирает, то убирает, то с ремонтом детям помогает..

«Они же работают с утра до вечера.. Устают сильно. А я?.. Нет, ты что!.. Знаешь, сколько я всего могу.. Мне многие даже завидуют и удивляются, как я все успеваю.. » - восторгалась собой Продуктивная Женщина..

И так продолжалось изо дня в день.. То тут она на подхвате, то там.. пока однажды..

«Ой, а ты могла бы меня выручить? Мне тут..» - произнесла слабым голосом Продуктивная Женщина, не успев закончить фразу..

«Я? Сегодня? Нет, сегодня я никак не могу.. Ты знаешь, сегодня мой Вадик..» - защебетала звонко Нина.

«Давай позже..» - перебила ее Продуктивная Женщина.

«Позже?.. Странно.. Ну ладно.. Позвоню пока Вике..» - и Нина положила трубку.

- Даже не спросила, как я.. и для чего звоню.. – призадумалась Продуктивная Женщина.. Но отбросив эту мысль, сразу же набрала другой номер..

«Сынок, я тут..» - только начала она.

«Что, мам? Я тебя не слышу.. Я тебе позже перезвоню. Целую!», – и связь прервалась.

- Ну как же так-то, - перехватило горло Продуктивной Женщины. – Я же всегда помогаю.. А сейчас помощь нужна мне..

***
С момента этой истории прошло немало времени. Но именно она помогла многое понять Продуктивной Женщине..

Многое изменилось в ее жизни .. как и она сама очень поменялась..

Сейчас Продуктивная Женщина перестала откликаться на каждый звонок, на каждую просьбу.. отчего ей самой стало даже легче дышать..
Будто она освободилась от чего-то тяжелого, грузного..
Ее плечи расправились, и осанка стала статнее..
Никто в округе не мог понять, что же произошло, и отчего так изменилась Продуктивная Женщина. Но это ей было уже неважно..

***
«Сегодня забрать Егора из садика?.. Ммм.. Нет, сегодня я не могу. Не получается..»

«Вадик ушел?.. Поняла.. Но нет, не смогу зайти к тебе попить чаю.. Как-нибудь потом..Мне нужно бежать..»..

И Продуктивную Женщину сейчас никто не узнает..

Зато именно сейчас Продуктивная Женщина ощущает себя самодостаточной, и идет по жизни легкой свободной походкой и с милой улыбкой на лице..

Нередко она слышит комплименты в свой адрес и ловит восторженные взгляды мужчин..

Но Продуктивная Женщина только лишь озорно улыбается, щурясь от яркого солнца и.. влюбленности в саму себя..